понедельник, 25 марта 2013 г.

Очищающие маски: индийская аюрведика и зелёная королева

Моя кожа: комби-жирная, с выраженными порами на щеках. Высыпаний и прочих прыщей нет, т-т-т.

Auromere, Rejuvenating Mud Bath & Mask, 4 oz (113g) $4.99
Органическая сухая маска-эксфолиант с аюрведической травяной формулой. Глубоко очищает, выводит токсины, питает, реминерализирует. Подходит для любого типа кожи. Я люблю сухие маски, в арсенале имею и чистую глину - голубую, белую и зеленую. Эта маска имеет богатый аюрведический состав из трав и смеси глин из Индии.







Маска представляет собой порошок цвета какао, довольно мелкого помола. Пахнет приятно - травками. Для того чтобы делать маску для лица на одно применение достаточно количества одной мерной ложки, которая прилагается к маске и небольшого количества воды. Можно разводить прямо в крышке от банки, но мне удобнее использовать более плоскую ёмкость (тоже крышка, но от другой банки).
Порошок легко соединяется с водой, не образуя комков. Я развожу жидковатую консистенцию, но чтобы не капало с лица. Наношу кистью, не очень густо, но кожа не должна просвечиваться из-под слоя маски. Чтобы маска не высыхала совсем и не стягивала кожу, по мере подсыхания, сбрызгиваю лицо водой из мелкодисперсного пульверизатора. Время пребывания на лице 15-17 минут. Маски содержащие глины довольно сильные по воздействию, потому не передерживайте её, если не хотите быть похожи на вождя краснокожих - можете получить сильное покраснение. Смывается водой легко, можно использовать различные спонжи для смывки, но я обхожусь без них. Результат - чистые поры, свежая, отдохнувшая кожа. После очищающих масок люблю использовать тоник-эликсир Earth Science сыворотку Orjene Organics. Им посвящен отдельный пост.

Маску можно применять не только для лица, но и для грязевых обёртываний, принимать ванны. Существует также пробник и объем 454гр. В следующий раз приобрету именно такой.


Маска от Королевы Хелены для более ленивых барышень )) ибо она уже готова к использованию. Мятная маска на основе глины (каолин) и оксида цинка обещает лечить угри, сужать расширенные поры, освежать цвет лица. Первой проблемы никогда не имела, а вот вторая перманентно беспокоит, собственно потому и купила, не особо, правда, расчитывая на результат.





Особо разбирающиеся в составах могут покрутить нос на некоторые ингредиенты, особенно на последние два.
Состав: вода, каолин, бентонит, глицерин, оксид цинка, пропиленгликоль, серы, оксид хрома зеленый, ароматизатор (отдушка), феноксиэтанол, метилпарабен.
Тем не менее, для своей цены маска довольно неплоха. По консистенции имеет очень плотную, густую текстуру, напоминающую пластелин ну или плотную зубную пасту зеленого цвета, собственно ею и пахнет - выраженный ментолово-мятный запах. Выдавливается из тубы туговато, но наносится беспроблемно. Приходится пальцами, кисть тут не в помощь. Держу 10-15 минут. Во время первых применений этой маски мне немного покалывало кожу, потом прошло. Смывается сложновато, я без помощи спонжей из люффы обойтись не могу. Без них конечно тоже можно, но процесс смывания затянется. В итоге - получаем свежую кожу, не скажу, что прям с первого раза поры очищаются и сужаются, но ощущения после довольно приятные. Если вы в раздумьях после прочтения этого поста пробовать или нет - попробуйте. Денег стоит небольших и объем почти бесконечный, а вдруг она решит вашу давнишнюю проблему и вы станете большим поклонником этого продукта. ;)
Осторожно с чувствительной кожей - может вызвать покраснения.


Узнали? Будете на него похожи во время СПА-процедуры, потому рекомендуется удалится с поля зрения домашних и прочих близких дабы не стать источником внезапной шокотерапии и неизгладимых последствии. :)


------------------------------------------
Если вам понравился пост и вы делаете первый заказ в iherb.com Вы можете воспользоваться моим кодом на скидку VOR461

Комментариев нет:

Отправить комментарий