среда, 22 мая 2013 г.

Paul Mitchell - немного о базовом профессиональном уходе для волос




Года 3 назад я задумалась над приобретением профессиональных средств для волос.  Выбирала между Tigi и Paul Mitchell. После долгих метаний выбрала Митчела. Хотелось простого базового ухода для окрашенных, не очень поврежденных тонких волос. Волосы у меня прямые, довольно беспроблемные. Мой бич - это чувствительная кожа головы, но об этом не в этом посте. Головомойка 2 раза в неделю. Остановила свой выбор на этих двух ср-вах:  Paul Mitchell Shampoo One (500ml) и Paul Mitchell The Conditioner (100ml). Все покупала на Лукфантастике (ссылки на сайт прямые). Приехало, как помню, быстро - недели за 2. 



Paul Mitchell Shampoo One - универсальный шампунь для нежного очищения. Для тонких, нормальных и химически обработанных волос. Мягкая формула обеспечивает сохранение цвета. Придает блеск. Облегчает моделирование укладки. 

Действие:
• мягкий, сохраняющий цвет состав
• придает волосам больший блеск и объём
• облегчает придание волосам формы
• содержит экстракты кокоса, авапухи, розмарина, хны, фукуса, масло жожоба, ромашки, пантенол, масло ростков пшеницы.




Впечатления: Шампунь густой, прозрачный как слеза. Запах приятный, слегка миндальный, ненавязчивый. Очень экономичный, отлично пенится. Хорошо промывает волосы с первого намыливания, но я по привычке мою два раза. Состав мне понравился, хорошо сбалансированы силиконы и полезности. В проф. уходе без силиконов никак. Вреда от них не вижу, главное не перекармливать ими волосы и вовремя проводить очищающие процедуры. Раньше, когда длинные волосы носила, могла обходиться без бальзама, увлажнения хватало. Сейчас стрижка (фен + брашинг), потому уже одним шампунем не обойдешься. Пользуюсь им не каждый день, по настроению, когда надоедают натуральные шампуни, от которых сильно фешенебельных результатов не добьешься.  После окрашивания перманентной краской у меня идет период активного использования этого шампуня. Волос от него послушный, гладкий, эластичный, плотный. То, что я люблю. Краску, как и заявлено, излишне не вымывает. Покупала шампунь года 3 назад, и он еще не закончился. В общем, рекомендую. 


Paul Mitchell The Conditioner - Кондиционер без ополаскивания питает, увлажняет и защищает, предохраняет волосы от пересыхания. Усиливает блеск и увеличивает объем. Подходит для бритья. Можно наносить как на волосы так и на кожу.
Действие: Это несмываемый кондиционер, удерживающий влагу в волосах, легко наносится на волосы, благодаря легкой текстуре, облегчает расчёсывание волос, на весь день сохраняет их здоровыми, эластичными и хорошо увлажненными. Пока Кондиционер остаётся на волосах, он защищает их от вредных воздействий и придаёт им естественный, сияющий блеск. С данным средством волосы не испытывают потребности в дополнительном увлажнении, не пересыхают даже под действием солнечных лучей.
Активные компоненты: Масло австралийского чайного дерева, перечную мяту, лаванду, масло жожоба, экстракты авапуи, ромашки, розмарина, Аloe Vera.
Способ применения: После мытья головы, нанесите необходимое количество средства The Conditioner на волосы, равномерно распределите, не смывайте.



Впечатления: Решилась я попробовать несмываемое чудо средство – описание многообещающее. Запах освежающий, приятный. Цвет лазурный. Консистенция кремово-гелевая. Распределяется по волосам без проблем, довольно экономичен. Наношу на чуть подсушенные полотенцем волосы, на всю длину. Средства надо совсем немножко - размер примерно с крупную фасолину (на волосы чуть ниже лопаток). Пользуюсь в тандеме с шампунем. Эффект нравится – увеличивает эластичность волос, излишная засаленность не появляется (это если в разумных пределах ср-во использовать, а не лить по пол-флакона за раз). Сейчас у меня стрижка и надо постоянно укладывать феном. Нормальной термозащиты нету, пользуюсь этим зэ кондеем. Ну что, волосы приличные, поврежденных больше не стало. На кожу головы действует положительно, она у меня сухая, хорошо увлажняет, но тут трудно бывает распределить его равномерно, можно переборщить и тогда раньше времени излишняя жирность появится. Так что на голову его редко использую, а если использую, то в следующую помывку  обязательно применяю соляной скраб (морская соль мелкого помола подойдет). Не гоже на скальпе собирать силиконовые запасы. Скрабик все отлично очистит. 
Бриться не пробовала.  Флакончик маленький, но хватает надолго. Буду повторять. 

Впечатления о марке более чем положительные, буду по возможности исследовать её дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий